Man braucht für 4 Personen:
4 Antilopenburger-Paddies
1 Ei Bratbutter
Burgerbrötchen: (ergibt ca. 8/10 Stück)
500g Mehl (Typ 550) 3dl Milch
50 g Butter (geschmolzen)
10g Hefe
1 Tl Zucker
11g Salz
1 Msp. Honig
1 Tl Malz
2 El Sesam
1 Eigelb
1 El Milch
Sauce homemade: (ergibt ca. 270/300ml)
1 Eigelb
1 El Essig
1 Tl Zucker
1 Tl Senf
1,25 dl Sonnenblumenöl
25g Tomatenmark
25g Ketchup
30g Zwiebel (ganz fein gewürfelt)
1 Zehe Knoblauch (ganz fein gewürfelt)
15g Gewürzgurken (ganz fein gewürfelt)
1 El Petersilie (ganz fein gehackt)
2 Tl Zitronensaft
Salz, Pfeffer, evtl. Chilli
Belag:
Tomaten, Zwiebel, Gurken, Käse in Scheiben geschnitten, Eisbergsalat-Blätter
Salz, Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
1.Brötchen
Hefeteig herstellen und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, 8-10 Brötchen herstellen (ca. 80/90g/ Stück), zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Ofen auf 230 C vorheizen, Brötchen mit Ei + Milch-Gemisch bepinseln, mit Sesam bestreuen und auf mittlere Schiene bei 180 C / 12-15 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
2. Sauce
Eigelb, Essig, Senf und Zucker verquirlen, Sonnenblumenöl zuerst mit wenigen Tropfen dann zunehmend schneller, zu einer Mayonnaise mit fester Konsistenz verarbeiten. Ketchup, Tomatenmark, Zwiebel, Knobi, Gewürzgurken, Zitronensaft, Petersilie und Gewürze unterrühren.
3. Burgerpaddies
Paddies scharf anbraten oder grillen. Nach dem Wenden den Käse sofort auf die angebratene Seite legen und etwas schmelzen lassen.
4. Bürgerbrötchen aufgeschnitten in Pfanne oder Ofen « toasten»
5. alle Komponenten zusammen stellen.
Wir servieren den Antilopenburger Klassik mit Süsskartoffelpommes,
Country Frise, Pommes Frites….
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