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Antilopen Burger Klassik

Man braucht für 4 Personen:


4 Antilopenburger-Paddies

1 Ei Bratbutter

Burgerbrötchen: (ergibt ca. 8/10 Stück)

500g Mehl (Typ 550) 3dl Milch

50 g Butter (geschmolzen)

10g Hefe

1 Tl Zucker

11g Salz

1 Msp. Honig

1 Tl Malz

2 El Sesam

1 Eigelb

1 El Milch

Sauce homemade: (ergibt ca. 270/300ml)

1 Eigelb

1 El Essig

1 Tl Zucker

1 Tl Senf

1,25 dl Sonnenblumenöl

25g Tomatenmark

25g Ketchup

30g Zwiebel (ganz fein gewürfelt)

1 Zehe Knoblauch (ganz fein gewürfelt)

15g Gewürzgurken (ganz fein gewürfelt)

1 El Petersilie (ganz fein gehackt)

2 Tl Zitronensaft

Salz, Pfeffer, evtl. Chilli


Belag:

Tomaten, Zwiebel, Gurken, Käse in Scheiben geschnitten, Eisbergsalat-Blätter

Salz, Pfeffer

Und so wird’s gemacht:

1.Brötchen

Hefeteig herstellen und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, 8-10 Brötchen herstellen (ca. 80/90g/ Stück), zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Ofen auf 230 C vorheizen, Brötchen mit Ei + Milch-Gemisch bepinseln, mit Sesam bestreuen und auf mittlere Schiene bei 180 C / 12-15 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.

2. Sauce

Eigelb, Essig, Senf und Zucker verquirlen, Sonnenblumenöl zuerst mit wenigen Tropfen dann zunehmend schneller, zu einer Mayonnaise mit fester Konsistenz verarbeiten. Ketchup, Tomatenmark, Zwiebel, Knobi, Gewürzgurken, Zitronensaft, Petersilie und Gewürze unterrühren.

3. Burgerpaddies

Paddies scharf anbraten oder grillen. Nach dem Wenden den Käse sofort auf die angebratene Seite legen und etwas schmelzen lassen.

4. Bürgerbrötchen aufgeschnitten in Pfanne oder Ofen « toasten»

5. alle Komponenten zusammen stellen.


Wir servieren den Antilopenburger Klassik mit Süsskartoffelpommes,

Country Frise, Pommes Frites….

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