Für die innovative Gastroküche und den experimentellen Hobbykoch
Aus Liebe zum guten Geschmack
Haltung & Aufzucht.
Wir ziehen die Antilopen fürsorglich und artgerecht auf. Die Stallungen und die Gehege sind eigens erbaut und an die Bedürfnisse der Tiere angepasst. Weil hier das Wohl der Tiere im Mittelpunkt steht, werden dem Futter keinerlei Mastzusätze zugegeben und auf hochwertiges Heu und Gras eigener Wiesen zurückgegriffen. Durch diese extensive Fütterung dauert es auch gut zwei Jahre oder länger, bis ein Tier schlachtreif ist. Die Aufzucht ist mit der einer Mutterkuhherde zu vergleichen. Die Nachzucht geschieht vorort.
Wenn ein Tier für die Hoftötung vorbereitet wird, geschieht dies unter strenger Aufsicht der Inhaber, um einen stressfreien Ablauf für die Tiere zu gewährleisten. Ein nicht unerheblicher Faktor für hervorragende Fleischqualität! Auch die Transportwege zu unseren regionalen Metzgern sind kurz, weshalb die Kühlkette konstant bestehen bleibt.
Antilopenfleisch mit besten Nährwerten!
Antilopenfleisch ist mager und dadurch cholesterinarm und ein echtes, unbelastetes Naturprodukt. Antilopenfleisch ist sogar kalorienärmer als beispielsweise Rindfleisch. Und hat verglichen mit Wild, Schwein, Rind und Lamm, den höchsten Eiweissgehalt, den niedrigsten Fettgehalt, und den geringsten Cholesteringehalt. Obwohl die Antilope ein Wildtier ist, hat das Fleisch keinen markanten Eigengeschmack. Kaum zu glauben, oder? Und dabei schmeckt es einfach köstlich und ist einfach zu verarbeiten.
kalorienarm - eiweissreich- fettarm- cholesterinarm- mild im Geschmack
Unseren Geschäftskunden unterbreiten wir gerne ein individuelles Angebot.
Gerne kommen wir auch zu einem Beratungstermin vorbei, bei dem Sie unsere Produkte verkosten können. Für unsere Businesspartner aus der Gastronomie und dem Handel bieten wir zudem attraktives Promotionmaterial damit auch Ihre Kunden begeistert sind. Oder möchten Sie die persönlich Antilopenfarm kennenlernen? Nach Absprache empfangen wir Sie daher auch sehr gerne auf unserer Farm zu einem Produkttasting in authentischer Athmosphäre.